设为首页加入收藏
直播電商主播月榜發布:快手淘寶主播各佔半壁 (来源:利来国标)
作者:利来国标    发布于:2020-07-24 10:16    文字:【】【】【


     

  中證網訊(記者李惠敏)電商行業風口正盛,無論是CEO還是明星,直播帶貨已成為現象級的電商模式。數據顯示,2019年中國直播電商行業的總規模達到4338億元,預計到2020年規模將翻一番。快手電商目前日活已經超過了1億,每日新增10萬條電商短視頻,單場電商直播破億最快只用了10分鍾。

  近日,WeMedia、鞭牛士、新腕兒和鳳凰娛樂聯合發布2020年6月《直播電商主播GMV月榜》(以下稱『榜單』)。據榜單顯示,直播電商前50名的主播中,淘寶主播上榜28人,快手主播上榜19人,抖音3人,淘寶和快手主播各自佔據半壁江山。從榜單表現看,快手電商主播6月表現愈發搶眼。不僅有佔據前三名的頭部主播,和霸屏10位-30位的中腰部主播,首次闖入榜單的主播上昇勢頭也十分迅猛。

  淘寶快手主播穩健上昇的表現背後,是多年浸潤於直播社區所積累的私域流量支持和長期深耕積淀出的專業性。快手獨特的老鐵社區氛圍,為辛巴等主播的直播帶貨奠定了流量基礎。和快手不同,淘寶主播則憑借淘寶系的巨大流量和強供應鏈優勢,佔據著直播電商最大的入口,而薇婭、李佳琦也成為了直播電商的代表人物。

  就直播帶貨來說,私域流量下養成的粉絲粘性纔會有更高的下單率甚至是復購率。在眾多明星直播帶貨中也有特例。張雨綺首次直播便在快手主播的助力下取得了首場帶貨破3億元的成績,而華少則取得直播首秀GMV超1.7億元的成績,兩人也在6月榜單中躋身前十,張雨綺更是位列前50名中明星主播之首。

  如今的直播電商格局中,淘寶直播電商處於領先地位,同時在普惠的機制和對私域流量的強調下,快手電商主播已經進入全面開花、自發成長階段。相比於其它平臺『半路出家』的明星主播帶貨邏輯,快手主播在私域流量、源頭好貨、專業技能三者疊加效果的加持下,自然顯示出更大的爆發力與續航力。


脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2015 利来国标(上海)实业有限责任公司