设为首页加入收藏
未来集市积极响应国家政策创新电商发展新模式 (来源:利来国标)
作者:利来国标    发布于:2020-07-24 10:19    文字:【】【】【


     

  作为后电商时代的新起点,社交电商俨然已成为电商行业资本追逐的新“风口”。尤其自2017年来时,中国电商市场已经基本发展成熟,获客成本居高成为传统电商发展最大瓶颈。在此背景下,社交电商快速兴起,而未来集市成为社交电商领域的一匹黑马,成为众人关注的焦点。

  社交电商较传统电商而言,注重社交层面的工作,引导消费者购物需求的逐渐转型源自熟人之间的分享,这时的商品更增加了一层信任属性。但是对于社交电商而言,在发展过程中也会遇到一些桎梏。如今,社交电商的发展即将迎来政策利好。

  10月8日,在经历公开征求意见后,首个国家级优化营商环境行政法规正式审议通过。当日召开的国务院常务会议审议通过《优化营商环境条例(草案)》,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障。此次会议主要阐述了在规范和创新监管执法方面,要实行“双随机、一公开”监管。推行“互联网+监管”,对新兴产业实行包容审慎监管。

  社交电商是个新行业、新商业、新业态,对待这种新兴产业,我们不能妖魔化、不能神话,更不能忽视。加之国家监管层面不断出台政策,表示对新兴产业要包容审慎监管。这意味着作为创新性流通方式的社交电商迎来了快速发展的黄金时代。

  针对社交电商这一全新的产业形态,坚持合规合法发展的同时,势必会引来政策的利好。作为社交电商的一匹黑马,未来集市在今年7月上线亿的销售额。未来集市能够取得这样的成绩,无疑是来源于用户对于未来集市的认同,而这份认同则源自未来集市的多重保障。未来集市在创立之初便制定了三大发展计划——商品提升计划、购物保障计划和公益助农的故乡计划。

  商品提升计划是指,未来集市将投入数亿元控股100家优质商品企业,为消费者提供物美价廉的产品。购物保障计划则是指,未来集市将在60天的时间里,投入数千万元启动购物保障计划,推出商家评分体系、客满服务体系、售后无忧体系,大大提高消费者的购物体验。这两大计划的推出,将形成从商品的生产、销售、售后的完整链条,未来集市将为用户带去真正的优质商品。相信主动拥抱政策的未来集市,将迎来社交电商新的春天。


脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2015 利来国标(上海)实业有限责任公司