设为首页加入收藏
拍鞋网:触手可及的电子商务B2C (来源:利来国标)
作者:利来国标    发布于:2020-07-24 10:20    文字:【】【】【


     

  关于电子商务的发展,不少人有这样的迷思,即网上的东西一定比实体店便宜,网上只能卖标准品,不能卖体验。然而拍鞋网却打破了这一常规误解,创新性的采用线上线下的双重渠道,增强了网购的体验性,让网上卖鞋看得见摸得着,成为触手可及的电子商务B2C。

  随着互联网的发展,网上购物已经成为了一种潮流。中国网上购物市场目前处于井喷期。统计资料表明,近两年中国网上购物市场总量每年都以100%以上的速度成长,2008年是1400亿,2009年近2500亿,2010年近4000亿,预计2011年将超过5500亿。这么一块大蛋糕,必然成为电子商务B2C“强取豪夺”的阵地,

  如今,网购以其便捷之处抢占人心,然而与之俱来的种种不确定性、不安全因素也使人们很纠结。网购所能参照的是图片,而并非亲眼所见的实物,可能色差、照片处理、分辨率等问题,会使实际物品与图片有所差异,这是一部分人并未能接受网购的一项芥蒂。“鞋子大了!”“这鞋底很滑,很容易滑倒,鞋子很容易脱掉。”“没有想象中好”“有色差”“特意穿一段时间来评价,在淘宝购买这么多这次是让我很不满意的,鞋子大小有问题,害我花了来回运费换,我穿是39码的,听说鞋偏小听店家建议买了40码,我穿不了太大了换回了39码,还是太大,郁闷!”……类似此类评价在淘宝等网购平台里比比皆是,而作为商家,淘宝商们为了赚取信誉度必然尽最大努力满足顾客,但是投诉仍然会有,这同时也是商家们的无奈。

  “要是网购也能看得见摸得着就好了!”黄钻买家“吴迪小猪”在贴吧里建议。网络的虚拟让体验“不可能”,因为看不见摸不着实物,网购导致了很多无效消费,如何增强网购的体验性也成了众多网购平台、网购者希望能够解决的问题。而近期因线上线下的双重渠道,增强了网购的体验性,甚至让网购看得见摸得着成为可能的拍鞋网再次受到网购者的青睐和业内人士的关注。

  记者了解到,拍鞋网依托其会员的力量,通过口碑效应,传达产品真实信息,从而引导消费。更让记者感兴趣的是,为了弥补网络购物体验性差这个先天弱势,拍鞋网更是创建了斐线下的拍鞋网体验店,为消费者提供产品体验和其它增值服务,为线上平台提供强有力的补充。拍鞋网相关负责人告诉记者,拍鞋网已在全国各地开设了十几家实体连锁店,在未来5年内,将拓展到数百家。拍鞋网“网站+体验店”的模式,在很大程度上弥补了线上销售的不足,它能让更多线下消费者在拍鞋网实体店体验到“无忧购物”、“假一赔十”等许多其它实体店所不具备的完美服务,诸如“全国差价返还、无条件退货”等一系列“安全购物”的特色。

  业内人士认为,拍鞋网“网站+体验店”的模式,不仅是对拍鞋网网上销售的有力补充,给消费者带来前所未有的体验服务,此举也将辐射到平时不会网购的群体,在实体店内,通过导购员对不会网购的顾客进行讲解,令其产生网购兴趣,无疑也对拍鞋网线上销售带来更多的目标顾客。同时,通过体验店的各种活动,可以消除网络交易带来的冰冷感,进一步增加顾客的黏度,网罗更多的忠实顾客。


脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2015 利来国标(上海)实业有限责任公司