设为首页加入收藏
电子商务名词解释!! (来源:利来国标)
作者:利来国标    发布于:2020-07-24 10:21    文字:【】【】【


     

  希望大家帮我解释以下这些词啊!是电子商务课的!名词解释:1网络2内/外联网3电子支票4现代物流技术5数字支票解答题:1什么是电子商务,电子商务的框架。2物流体系3电子商务的安全要求...

  希望大家帮我解释以下这些词啊!是电子商务课的!名词解释 :1网络 2内/外联网 3电子支票 4现代物流技术 5数字支票解答题:1 什么是电子商务,电子商务的框架。 2物流体系 3电子商务的安全要求 4 网络营销和传统营销的 区别(促销策略 战略 特点) 5电子现金的优缺点求求大家了 帮我解释的清楚一点啊!!

  Communication,是指在通信过程的任意时刻,信息既可由A传到B,又能由B传A,但只能由一个方向上的传输存在。采用半双工方式时,通信系统每一端的发送器和接收器,通过收/发开关转接到通信线上,进行方向的切换,因此,会产生时间延迟。收/发开关实际上是由软件控制的电子开关。

  内联网(Intranet)是企业网的一种,是采用因特网技术组建的企业网。在内联网中除了提供FTP、E-mail等功能外,还提供Web服务。在内联网中采用Web技术后,可以使企业定时和按需发布信息,使员工得到最新、最急需的信息,从而提高工作效率。

  “外联网(Extranet)”是不同单位间为了频繁交换业务信息,而基于互联网或其他公网设施构建的单位间专用网络通道。

  :电子支票是客户向收款人签发的,无条件的数字化支付指令。它可以通过因特网或无线接入设备来完成传统支票的所有功能

  4现代物流技术:现代物流也被称为供应链服务。与从前所说的物流概念不同的是,它要解决货物从生产出来后到销售的过程中的所有运输和仓储、配送、分拨以及简单加工等问题。它是一个系统工程,不是简单的仓储和运输。从事现代物流的公司要善于运用各种资源,善于整合各类资源,来尽最大可能的减小货物在流通过程中的成本。

  由于各国经济环境和研究方法的不同,目前各国对物流的定义没有一个统一共同的概念。从国外引入到中国的物流知识体系,一般分为两种体系。

  欧美物流体系主要从管理的角度对物流进行了定义,将物流作为企业主要的支撑活动,物流管理的好坏将直接影响到企业经营。3电子商务的安全要求

  不可修改性(交易的文件是不可被修改的,如其能改动文件内容,那么交易本身便是不可靠的,客户或商家可能会因此而蒙受损失。因此电子交易文件也要能做到不可修改,以保障交易的严肃和公正)

  网络营销是通过网络为主要营销手段,是传统营销在网络经济下延伸的必然产品,它也不可能取代传统营销,特点:平等,灵活,风险可控性高,有据可测,投资回报高

  Network)上以电子交易方式进行交易活动和相关服务的活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化、信息化。

  算机信息技术、市场营销、国际贸易、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才

  电子商务就是在互联5261网开放的网络环境下,基于浏览器/服务4102器应用方式,实现消费者的1653网上公务、商户之间的网上交易、在线电子商务支付以及有关方的网络服务的一种新型的商业运营模式。


脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2015 利来国标(上海)实业有限责任公司